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Sonderveröffentlichung

Traditionell - Familiär - Köstlich

Auf geht’s zur Biergartenzeit!

In geselliger Runde lässt sicher der Feierabend im Biergarten mit einer guten Brotzeit genießen.Foto: Adobe Stock/Kzenon
In geselliger Runde lässt sicher der Feierabend im Biergarten mit einer guten Brotzeit genießen.Foto: Adobe Stock/Kzenon
SOMMER, SONNE UND dann ab in den Biergarten. Endlich ist auch im Fichtelgebirge der Sommer angekommen. Wenn das Tagespensum erledigt ist, freuen sich viele auf ein erfrischendes Getränk in einem der Biergärten mit einer guten Brotzeit. Dazu gehört das Kronfleisch, das im Fichtelgebirge zu einer Delikatesse zählt und in den Gaststätten meist an bestimmten Wochentagen serviert wird. Das Gericht wird aus dem Zwerchfell des Rindes zubereitet, das sich beim Garen kronenartig aufstellt. Meist wird es im Wurzelsud gekocht und dann mit Sud und Gemüse serviert. Oftmals wird das Kronfleisch auch als gegrillte Variante angeboten, mit der leicht rauchigen Note. Auf Wunsch wird es dann medium oder durchgegart zubereitet. Es wird auf dem Holzbrett gereicht, mit Kräuterbutter, verschiedenen Gewürzen und Meerrettich. Und wer in der Sommerszeit nicht selbst kochen und auf eine leckere Mahlzeit nicht verzichten möchte, kann aus verschiedenen Gerichten beim „Essen im Glasl“ auswählen. Leckere Suppen, diverse Braten oder auch verführerische Nachspeisen werden angeboten. MD
 
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