Lade Login-Box.
zum Digital-Abo
Topthemen: 54. Hofer Filmtage75 Jahre FrankenpostCoronavirusJubiläumsgewinnspielBlitzerwarner
Anzeigensonderveröffentlichung

Traditionell - Familiär - Köstlich

Frisch auf den Tisch

Reichhaltige Auswahl an leckeren Speisen

Immer wieder gern gegessen wird das Kronfleisch, das im nördlichen Fichtelgebirge in den Gaststätten zubereitet wird. Foto: Peter Weiner
Immer wieder gern gegessen wird das Kronfleisch, das im nördlichen Fichtelgebirge in den Gaststätten zubereitet wird. Foto: Peter Weiner
ZU EINER REGIONALEN Besonderheit zählt im Fichtelgebirge das Kronfleisch. Nur in einigen wenigen Gaststätten ist dieses Gericht zu bestellen, das meist an speziellen Wochentagen zubereitet wird. Dabei kann die Zubereitung im Wurzelsud erfolgen und der Wurzelsud wird auch am Tisch mit dem Kronfleisch serviert. Eine weitere leckere Alternative ist das gegrillte Kronfleisch mit einer leicht rauchigen Note. Ein herzhaftes Bauernbrot, Gewürze und frischer Meerrettich runden das Geschmackserlebnis ab. Selbstverständlich darf die Kräuterbutter nicht fehlen. Und wer stattdessen Lust auf andere Gerichte hat, wird bei der großen Auswahl, die die Küche zu bieten hat, in jedem Fall fündig. Dazu zählen herzhafte Brotzeiten, knusprig gebratene Schnitzel, feine Steaks oder schmackhafte Braten. Diverse Salatgerichte runden das Angebot ab.

Saisonale Aktionen ergänzen die Auswahl, dazu gehören die feinen Spargelgerichte. Kaum ein anderes Gemüse lässt seine Liebhaber so sehr ins Schwärmen geraten. MD

Regionale Spezialitäten

In der Genussregion Oberfranken produzieren die handwerklichen Betriebe eine einmalige Vielzahl an kulinarischen Köstlichkeiten. Dazu zählen die schmackhaften Gerichte der Gaststätten ebenso, wie zahlreiche Schinken oder Salamivariationen der heimischen Metzgereien. Wenn die ersten wärmenden Sonnenstrahlen nach draußen locken, wird zugleich die Grillsaison in den heimischen Gärten eröffnet. Duftende Bratwürste vom Grill läuten dann das Frühjahr ein. Verschiedene Geschmacksrichtungen verwöhnen den Gaumen. Sehr beliebt sind die feinen und groben Bratwürste. Weitere Variationen mit Peperoni, Röstziebeln oder Käse bieten für jeden Geschmack etwas.

Diesen Artikel teilen / ausdrucken
Wirsthaus Gläßl Gut
Gasthof Weißes Ross
Gasthof Zum goldenen Löwen
Erlebnis-Metzgerei REICHEL

^
Datenschutz